Mixtura gastronómica de Punta del Este

Cada sitio en el mundo tiene su sello gastronómico distintivo. En Punta del Este los sabores conjugan lo mejor de la tradicional cocina uruguaya y de la región, con platos que aprovechan los productos de estación y con las principales novedades culinarias, en todos los casos con ingredientes de calidad y propuestas nacionales e internacionales.

“Es muy amplia la variedad de turistas que visitan la ciudad y en nuestro afán de que vivan una experiencia gastronómica única estudiamos sus gustos y tradiciones para ofrecerles los sabores y las combinaciones que desean”, indicó la chef ejecutiva de Enjoy Punta del Este, Magali O’Neill.

El chivito, el asado, la pesca artesanal, los chipirones, las rabas, las miniaturas y los mejillones se destacan entre los sabores típicos que se pueden encontrar en la península.

“Algunos vienen en busca de nuestra gastronomía tradicional y otros procuran nuevas experiencias. Por eso estamos constantemente en la búsqueda de nuevos ingredientes y nuevas técnicas para sorprenderlos”, agregó.

En esta exploración de nuevos sabores aparecen ingredientes como el foie gras o el magret de pato, proveniente de Francia, los quesos parmigiano reggiano o grana padano de Italia, y el queso manchego o jamón de bellotas y azafrán de España.

Productos traídos exclusivamente desde el exterior como el arroz Venere también forman parte de la vasta propuesta culinaria, así como las últimas técnicas empleadas a nivel mundial en materia de elaboración.

“Empleamos técnicas como esferificaciones, espumas, aires, geles, crujientes y las hacemos parte en nuestras creaciones”, expresó O’Neill.

Enjoy Punta del Este ofrece a sus visitantes una experiencia gastronómica completa en sus diferentes restaurantes.  Provence Wine & Spirits Bar pone a disposición un distinguido menú que fusiona la gastronomía Nikkei, una combinación única que conjuga los sabores típicos de la cocina japonesa y peruana, con un concepto de tapas internacionales. A esta se le suma la novedosa cava de cilíndrica con los mejores vinos de la región y del mundo, su variedad de whiskies, cervezas de tirada y amplia carta de cócteles.

En tanto, en el local gastronómico y vanguardista de primer nivel St. Tropez se destaca por su moderna cocina italiana especializada en pastas caseras y risottos, con una fuerte influencia mediterránea. Cuenta además con una moderna y lujosa cava con más de 1.500 etiquetas.

Por otra parte, Las Brisas, el restaurante bistró, pone a disposición de los comensales una carta con variados platos internacionales entre los que se distinguen las pastas caseras, la pesca del día y la parrilla uruguaya.

Blend Bar propone un amplio menú de sándwiches clásicos y gourmet, tacos, ensaladas y postres, así como también una extensa carta de tragos.

En verano, Ovo Beach invita a disfrutar de las vistas hacia la playa y de tardes únicas con un menú que ofrece una amplia variedad de platos, jugos, vinos y tragos para acompañar y disfrutar los inigualables atardeceres de Punta del Este.  

SOBRE ENJOY PUNTA DEL ESTE

Localizado en una de las ciudades más sofisticadas de Sudamérica, Enjoy Punta del Este se ha posicionado desde su apertura, hace más de 25 años, como el centro de entretenimiento más importante de la región.

ÚLTIMOS ARTÍCULOS

PRÓXIMOS EVENTOS

Esta semana

Semana de Eventos

Ingrese su E-mail para recibir nuestro contenido exclusivo

Scroll al inicio